News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Fernando Reigen Mumek: Atlet Taekwondo, Dilepas Dandim 1606 Mataram

Fernando Reigen Mumek: Atlet Taekwondo, Dilepas Dandim 1606 Mataram

Fernando Reigen Mumek, seorang atlet Taekwondo asal Lombok Barat, dilepas oleh Dandim 1606 Mataram, Kolonel ARM. MUH. SAIFUDIN KZ., S.SOS., M.HAN yang diwakili oleh Kasdim 1606 Mataram pada hari Selasa, 7 April 2024.


LOMBOK BARAT, - Fernando Reigen Mumek, seorang atlet Taekwondo asal Lombok Barat, dilepas oleh Dandim 1606 Mataram, Kolonel ARM. MUH. SAIFUDIN KZ., S.SOS., M.HAN yang diwakili oleh Kasdim 1606 Mataram pada hari Selasa, 7 April 2024. Pelepasan ini bertujuan untuk mempersiapkan Nando mengikuti kejuaraan Taekwondo Panglima Kostrad Cup 2024 yang akan diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 9-12 Mei 2024. 


Acara pelepasan dihadiri oleh beberapa pihak penting, antara lain Dandim 1606 Mataram, Kolonel ARM. MUH. SAIFUDIN KZ., S.SOS., M.HAN yang diwakili oleh Kasdim Kodim 1606 Mataram, Koramil Sekotong, kedua orang tua Nando, dan juga pelatihnya. Mereka memberikan dukungan dan motivasi kepada Nando agar dapat meraih prestasi yang gemilang di kejuaraan yang akan datang. 


Kasdim Kodim 1606 Mataram memberikan semangat kepada Nando, mengatakan bahwa mereka yakin Nando memiliki potensi dan kemampuan untuk menjadi juara di kejuaraan tersebut. Ia juga memberikan motivasi agar Nando terus berlatih dengan keras dan konsisten untuk mencapai tujuannya. 


Kehadiran semua pihak dalam acara pelepasan ini merupakan bentuk dukungan dan doa untuk kesuksesan Nando di kejuaraan Taekwondo Panglima Kostrad Cup 2024. Mereka percaya bahwa dengan kerja keras, semangat juang, dan keyakinan yang kuat, Nando dapat meraih hasil yang menakjubkan bagi dirinya, keluarga, dan juga daerahnya. 


Semoga dengan doa dan dukungan dari semua pihak, Nando dapat memberikan yang terbaik dan meraih prestasi gemilang di kejuaraan yang akan datang. Selamat berjuang, Nando!


Dalam kesempatannya Fernando Reigen Mumek yang akrab disapa Nando mengatakan akan mengikuti kejuaraan Taekwondo Panglima Kostrad Cup 2024 yang akan diadakan di Jakarta pada tanggal 9-12 Mei 2024 mendatang.


“Saya akan berjuang semaksimal mungkin supaya bisa menjadi juara dan kebanggaan orang tua  , bahkan bisa membawa nama baik lombok barat “ cetusnya.


Selain itu, kedua orang tuanya Riadi dan Martini memberikan semangat dan dukungan kepada Nando supaya menjadi juara, dan membawa pulang medali Mas .


Kepala Desa Buwun Mas, Rochidi S.IP, merupakan sosok pemimpin yang peduli dan melakukan konservasi terhadap pengembangan potensi masyarakat desanya, termasuk diantaranya dalam bidang olahraga. Salah satu contohnya adalah ketika dia mendukung Fernando, salah seorang putra dari desa Bunmas, yang memiliki potensi dalam ajang kompetisi taekwondo. 


Menurut informasi yang diterima di kantor staf grup komando strategi angkatan darat (kostrad), Fernando dipandang memenuhi kriteria untuk mengikuti lomba taekwondo tersebut. Hal ini tentu menjadi suatu kebanggaan bagi masyarakat desa Bunmas, karena potensi anak-anak muda desa mereka diakui dan didukung untuk mencapai prestasi di tingkat yang lebih tinggi. 


Sebagai kepala desa, Rochidi S.IP tidak hanya memberikan dukungan moral kepada Fernando, namun juga memberikan perhatian finansial. Beliau memastikan bahwa anggaran yang ada di desa Bunmas digunakan dengan bijak untuk mendukung potensi-potensi desa, termasuk mereka yang telah berprestasi seperti Fernando. 



Pada hari ini, Rochidi bersama orang tua Fernando dibantu oleh Babinsa dari Koramil setempat untuk menghadap ke Pak Dandim 1606 Mataram guna mendapatkan dukungan lebih lanjut. Meskipun Pak Dandim sedang sibuk dengan kegiatan di Kodam, namun beliau tetap menerima kedatangan Rochidi dan orang tua Fernando dengan hangat. 


Komitmen dan perhatian yang diberikan oleh Rochidi S.IP sebagai kepala desa terhadap peningkatan potensi desa masyarakat Buwun mas, khususnya dalam bidang olahraga, merupakan contoh nyata dari kepemimpinan yang berpihak kepada rakyat.


Semoga dukungan yang diberikan oleh Rochidi dan pemerintah desa Bunmas dapat mendorong Fernando dan generasi muda desa lainnya untuk terus berprestasi dan meraih cita-cita mereka.


Saat ini, kami merasa sangat bersyukur karena telah diterima oleh Pak Kasdim Kodim 1606 Mataram. Kami juga ingin menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan doa dan kontribusi terhadap putra Buwun Mas, yaitu Nando. 


Nando akan segera berangkat ke Jakarta, dan ini merupakan momen yang sangat penting baginya. Menurut orang tuanya, Nando akan berangkat besok pagi. Kedatangan kami dan diterimanya Nando di Kodim 1606 Mataram ini benar-benar merupakan sebuah kesempatan yang luar biasa. 


Kami merasa bersyukur dan senang karena Nando akan segera memulai perjalanan barunya ke Jakarta. Kami berharap bahwa Nando akan sukses dalam segala hal yang dia lakukan di sana. Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan doa dan kontribusinya untuk Nando. Semoga langkah-langkah Nando menuju kesuksesan di Jakarta akan selalu mendapat ridho dan dukungan dari semua pihak. 


Kami akan selalu mengingat bantuan dan doa yang telah diberikan kepada kami. Terima kasih semuanya. Semoga kebaikan selalu menyertai langkah-langkah kita semua. Amin. (gl 02)


Tags

Global Lombok

Yuk Daftar Sebagai Pelanggan Setia Media globallombok.co.id Dapatkan Door Prize Nginep Di Hotel Yang ada Di lombok.

Posting Komentar